• Tel. segreteria 0382.471389 - Fax 0382.574198
  • apolf@apolfpavia.gov.it

Ristorante didattico

prenotazioni                     fotolia_93546546

Il ristorante didattico di Apolf nasce all’interno del progetto “Potenziamento del Polo Pavese della Ristorazione e delle Tipicità Agroalimentari a favore della occupazione giovanile, attraverso l’innovazione didattico professionale” finanziato da Fondazione Cariplo e sostenuto da un partenariato composto da Apolf (soggetto capofila), Istituto Cossa di Pavia, Istituto Pollini di Mortara, Santa Chiara ODPF di Stradella, Pavia Sviluppo e Università degli Studi di Pavia.

Il progetto nasce come occasione di sviluppo del Polo pavese della ristorazione e delle tipicità agroalimentari di cui fanno parte, come filiera formativa e produttiva, le principali scuole provinciali di settore, l’Università degli Studi di Pavia, la Camera di Commercio, Ascom, Coldiretti, Slow Food e oltre 40 aziende partner fra ristoranti, alberghi e agriturismi.

Il ristorante didattico si configura come una vera e propria attività ristorativa, un ristorante non simulato ma vero in cui gli allievi possono acquisire competenze praticando il mestiere e beneficiando di servizi di supporto didattico e pedagogico e di accompagnamento socio-lavorativo.

Molta attenzione è dedicata alla qualità del servizio offerto: sono infatti proposti solo menù “amici dell’ambiente” ovvero menù che, valorizzando le tipicità enogastronomiche del territorio, sono in grado di tutelare l’ambiente attraverso una scelta oculata dei prodotti, l’individuazione di produttori locali e il rispetto della stagionalità.

In sintesi, un ristorante come strumento per imparare e per comunicare, come attraverso il cibo, si possa contribuire concretamente al rispetto del territorio che ci circonda.


Chi può accedere

Al ristorante può accedere solo il personale facente capo agli enti partner del Progetto, agli enti partner del Polo Tecnico Pavese, agli enti costituenti di Apolf e agli enti che da tempo o recentemente collaborano e contribuiscono a vario titolo allo sviluppo delle attività formative e di inserimento socio-lavorativo di Apolf. A tali enti si richiede la disponibilità a firmare una convenzione al fine di poter usufruire del ristorante didattico nei giorni di attività dello stesso.


Giorni di apertura

Il Ristorante Didattico è aperto solo alcuni giorni della settimana. Sono in via di definizione le date per l’A.F. 2017/2018

 


Modalità di prenotazione

Poiché i posti sono limitati, si chiede ai gentili clienti la cortesia di provvedere alla prenotazione entro e non oltre le 24 ore precedenti la data desiderata.

Per effettuare la prenotazione è necessario utilizzare il FORM. Solo in casi eccezionali è possibile telefonare al numero 333.75 72 587.

pasticcera